martedì 17 aprile 2012

Le mie Ricette : Carbonara di Mare


Ingredienti

  • 370 grammi di spaghetti
  • 1 scalogno
  • 200 grammi di seppie
  • 100 grammi di calamari
  • 100 grammi di gamberetti puliti e sgusciati
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • 1 aglio
  • 1 uovo
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione
  1. Pulisci e taglia le seppie in una dadolata fine.
  2. Pulisci e taglia anche i calamari, trita finemente lo scalogno.
  3. In un padella fai rosolare lo scalogno e la seppia, dopo 10 minuti aggiungi i calamari, aggiungi il vino e per ultimi i gamberetti.
  4. Fai cuocere dopo aver aggiunto il brodo di pesce e verificando che ce ne sia abbastanza per terminare la cottura della pasta.
  5. Metti a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e lessali al dente.
  6. Ripassali in padella con i molluschi e i crostacei, a cottura ultimata versa l’uovo leggermente sbattuto, spegni il fuoco e mischia tutto spolverando di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.

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