lunedì 2 aprile 2012

Le mie Ricette : Blinis al Salmone


Ingredienti


150 gr di farina
100 gr di farina integrale
1 cucchiaio di lievito per rustici
albumi
125 ml di yogurt magro
200 ml di latte tiepido
1 pizzico di sale
q.b. di burro

Preparazione

-Montate a neve ferma gli albumi
-Mettete lo yogurt magro, il latte appena tiepido in una terrina e mescolate.
-Quindi unite le farine setacciate con il lievito, poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi. 
-Aggiustate di sale.
-Aggiungete gli albumi e uniteli a cucchiaiate al composto di latte, lavoratelo dal basso verso l'alto per evitare che le chiare si smontino.
-Lasciate riposare almeno 30 minuti (si può lasciare anche tutta una notte).
-Ungete di burro un tegamino antiaderente da 10-12 cm di diametro, quindi versatevi il composto a 2 cucchiai alla volta, allargando subito il composto e cuocete da entrambi i lati, ungendo ogni volta il tegamino. 
-Lasciare riposare i blinis al caldo
-Farcire con salmone e un formaggio delicato (es. Robiola)

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