lunedì 7 gennaio 2013

Pandoro con crema al mascarpone e cioccolato


Ingredienti:
un pandoro da 750 gr (medio)
3 tuorli
2 albumi
4 cucchiai di zucchero
300 gr di mascarpone
50 gr di gocce di cioccolato
un’arancia
Preparazione: Innanzitutto preparare la crema al mascarpone, quindi in una ciotola montare leggermente i tuorli con lo zucchero, dopo di che aggiungere il mascarpone e farlo amalgamare ai tuorli con l’aiuto delle fruste elettriche. Ora montare i bianchi a neve ferma ed incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere anche le gocce di cioccolato mescolando sempre delicatamente, e la crema al mascarpone è pronta. Ricavare il succo da un’arancia e tagliare il pandoro a fette orizzontali, quindi bagnare il primo disco con un pò di succo d’arancia, metterci abbondante crema e continuare gli strati così fino a che non finiscono gli ingredienti.Spolverare  infine con lo zucchero a velo (quello nella confezione del pandoro) la superficie del pandoro e metterlo in frigo per circa 2 ore. Tirare fuori dal frigo il pandoro con crema al mascarpone e cioccolato almeno 5 minuti prima di servirlo!

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